Друкувати
Готовить эти мини-запеканки из сыра с манкой и кукурузным крахмалом просто. Одним из преимуществ приготовления в духовке является равномерное пропекание. Кроме того, духовые творожники можно подавать с ягодами, сладкими соусами или сметаной, чтобы создать идеальное сочетание вкусов. Такой завтрак точно никого не оставит безразличным!

Сырники в духовке рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Обезвоженный сыр – 0,25 кг
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахарный песок – 15 г
  • Розмельченная манная крупа – 10 г
  • Кукурузный крахмал – 8 г
  • Ванильный сахар – 7 г
  • Каменная соль – щепотка
  • Мука пшеничная – для обрушения
  • Масло –15 г (для обжарки)

Шаги приготовления сырников в духовке :

  1. В глубокой миске соедините сыр, сахар, соль, ванильный сахар и желток куриного яйца. Добавьте сюда же манную крупу и кукурузный крахмал, после чего все активно перемешайте в однородную массу.
  2. Полученное тесто скатайте в ком, накройте пленкой и отправьте в холодильник для настаивания на полчаса.
  3. Охлажденное тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сформируйте из теста продолговатый валик диаметром 5-6 см.
  4. Разрежьте тесто на медальоны толщиной по 3 см, обваляйте их в муке со всех сторон.
  5. Каждый из сырников поочередно накройте стаканом и, совершая вращательные движения по рабочей поверхности, придайте заготовкам круглую форму (творожники при этом будут биться о внутренние стенки стакана). Переверните заготовки и повторите процедуру.
  6. Перед тем, как жарить сырники, сковороду поставьте на плиту, влейте немного масла и разогрейте, выложите подготовленные сырники и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Обжаренные сырники из творога перенесите в форму для запекания (разложите на пергаменте) и отправьте до окончательного приготовления в духовку, разогретую до +180 градусов на 10 минут.
  8. Подавайте сырники запеченные в духовке горячими вместе со сметаной или сладким вареньем.

Домашние воздушные сырники в духовке – это идеальное блюдо, которое легко готовится и быстро съедается. А, используя силиконовые формочки, вы сможете создать мини-запеканки, которые будут нежными, ароматными и иметь прекрасную гладкую форму. Приятного аппетита!

Рейтинг