Сырники в духовке рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Обезвоженный сыр – 0,25 кг
- Яичный желток – 1 шт.
- Сахарный песок – 15 г
- Розмельченная манная крупа – 10 г
- Кукурузный крахмал – 8 г
- Ванильный сахар – 7 г
- Каменная соль – щепотка
- Мука пшеничная – для обрушения
- Масло –15 г (для обжарки)
Шаги приготовления сырников в духовке :
- В глубокой миске соедините сыр, сахар, соль, ванильный сахар и желток куриного яйца. Добавьте сюда же манную крупу и кукурузный крахмал, после чего все активно перемешайте в однородную массу.
- Полученное тесто скатайте в ком, накройте пленкой и отправьте в холодильник для настаивания на полчаса.
- Охлажденное тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сформируйте из теста продолговатый валик диаметром 5-6 см.
- Разрежьте тесто на медальоны толщиной по 3 см, обваляйте их в муке со всех сторон.
- Каждый из сырников поочередно накройте стаканом и, совершая вращательные движения по рабочей поверхности, придайте заготовкам круглую форму (творожники при этом будут биться о внутренние стенки стакана). Переверните заготовки и повторите процедуру.
- Перед тем, как жарить сырники, сковороду поставьте на плиту, влейте немного масла и разогрейте, выложите подготовленные сырники и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
- Обжаренные сырники из творога перенесите в форму для запекания (разложите на пергаменте) и отправьте до окончательного приготовления в духовку, разогретую до +180 градусов на 10 минут.
- Подавайте сырники запеченные в духовке горячими вместе со сметаной или сладким вареньем.
Домашние воздушные сырники в духовке – это идеальное блюдо, которое легко готовится и быстро съедается. А, используя силиконовые формочки, вы сможете создать мини-запеканки, которые будут нежными, ароматными и иметь прекрасную гладкую форму. Приятного аппетита!
Показать комментарии