Как сделать сырники из домашнего сыра в домашних условиях: вкусный рецепт
Ингредиенты:
- Домашний сыр – 0,2 кг
- Сахарный песок – 25 г
- Соль – по вкусу
- Ванильный сахар – 7 г
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Пшеничная мука – 40 г для теста + 80г для панировки
- Растительное масло – 50 г
Рецепт домашних сырников шаги приготовления:
- Перед тем, как сделать сырники из домашнего сыра, подготовьте тесто. Сыр откиньте на четырехслойную марлю и отожмите чрезмерную влагу. В глубокую миску протрите полученный сыр через мелкое сито.
- Вместимость с перетертым сыром внесите соль, сахар и ванильный сахар. Перемешайте ингредиенты.
- Куриное яйцо вбейте в отдельную чашу, взбейте его венчиком и добавьте в сырную массу. Все перемешайте до однородности. Сюда же просейте муку, постоянно перемешивая составляющие до получения однородной гладкой массы. Перенесите в холодильник на четверть часа для охлаждения.
- Рабочую поверхность посыпайте мукой, выложите творожную смесь и сделайте из нее валик диаметром около пяти сантиметров. Если заготовка не держит форму, добавьте в тесто немного муки.
- Сырный валик нарежьте бочонками толщиной по 1,5 см, каждый из них обваляйте в муке со всех сторон.
- В сковроду влейте масло и разогрейте, внесите заготовки сырников и обжарьте сырники из творожной массы по две минуты с каждой стороны до образования румянца. Чтобы сырники не сварились, жарьте их под открытой крышкой и выкладывайте на сковороду с небольшим расстоянием друг от друга.
- В финале накройте крышкой и продолжайте готовить домашние творожники при невысокой температуре еще три минуты, после чего в горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!
Благодаря нашему рецепту вы сможете приготовить сырники, которые будут нежными, ароматными и просто таять во рту. Сырники из домашнего сыра станут идеальным выбором для завтрака, ужина или десерта, и никто не сможет устоять перед их чудесным вкусом.
Показать комментарии