Сырники без яйца: рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Жирный сыр – 0,2 кг
- Вкусная сметана с жирностью не менее 25% – 50 г
- Мука пшеничная – 70 г
- Сахар-песок – 25 г
- Ванилин, соль — по щепотке
- Растительное масло – 50 г
Шаги приготовления сырников без яиц:
- Сыр, сметану, соль и сахар положите в чашу блендера, перебейте все ингредиенты до однородного состояния.
- Полученный состав перенесите в глубокую миску, внесите ванилин и просеянную муку. Перемешайте все вручную до однородности. В результате должна получиться сырная масса, которая липнет в руки.
- Пищевую пленку разрежьте на небольшие квадраты. В центр каждого выложите по столовой ложке с горкой творожной массы и герметично оберните. Сформируйте шарики и отправьте их в морозильную камеру для отверждения.
- Из полученных шариков сделайте круглые заготовки для сырников и вымочите их в муке.
- В разогретую сковороду влейте масло, выложите заготовки, накройте крышкой и обжарьте сырники по бокам при средней температуре до румянца.
- Подавайте готовые сырники без яиц горячими вместе с любимыми добавками.
Также можно использовать альтернативные ингредиенты, такие как бананы, яблочное пюре, тыквенное пюре или льняная мука, чтобы заменить яйца и достичь желаемого связывания теста.
Показать комментарии