Рецепт сырников от Евгения Клопотенко
Ингредиенты:
- Сыр жирностью 9% — 0,4 кг
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Мука – 90 г
- Сахарный песок – 70 г
- Подсолнечное масло – для жарки
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – по вкусу
Шаги приготовления сырников Клопотенко:
- Сыр выложите в миску, вбейте яйцо, внесите обычный сахар и ванильный, посолите. Все вымешайте до однородного состояния с помощью вилки или толкушки для картофеля.
- В миску в сырную массу всыпьте муку и вымешайте тесто для будущих сырников.
- Руками, смоченными в масле, скатайте из творожного теста шары диаметром 30 – 40 мм. Полученные шарики придавите и сформируйте круглые медальоны-творожники.
- Заготовки обваляйте со всех сторон в пшеничной муке. При этом старайтесь не испортить их форму.
- Сковороду с антипригарным покрытием поставьте на средний огонь, влейте масло, разогрейте, выложите заготовки сырников и обжарьте их с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.
- извлеките жареные сырники с мукой из сковороды на бумажную салфетку для удаления излишков жира.
- Готовое блюдо от Клопотенко – сырники выложите на плоскую тарелку, посыпьте сахарной пудрой, смажьте вареньем или сметаной и подавайте к столу.
Приготовление сырников от хлопот — это не только получение вкусного блюда, но и возможность погрузиться в историю украинской кулинарии. Следуя секретам Клопотенко, вы сможете воплотить в жизнь эту уникальную рецептуру и насладиться аутентичным вкусом сырников вместе с вашей семьей и друзьями. Приятного аппетита!
Показать комментарии