Друкувати
Сырники Клопотенко – это традиционное блюдо украинской кухни, отличающееся особой нежностью и ароматом. Названные в честь кулинарного эксперта Евгения Клопотенко эти сырники стали популярными благодаря своей особой технике приготовления. Главная особенность сырников Клопотенка заключается в использовании сыра с небольшим количеством муки, что делает их особенно нежными и воздушными.

Рецепт сырников от Евгения Клопотенко

Ингредиенты:

  • Сыр жирностью 9% — 0,4 кг
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 90 г
  • Сахарный песок – 70 г
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – по вкусу

Шаги приготовления сырников Клопотенко:

  1. Сыр выложите в миску, вбейте яйцо, внесите обычный сахар и ванильный, посолите. Все вымешайте до однородного состояния с помощью вилки или толкушки для картофеля.
  2. В миску в сырную массу всыпьте муку и вымешайте тесто для будущих сырников.
  3. Руками, смоченными в масле, скатайте из творожного теста шары диаметром 30 – 40 мм. Полученные шарики придавите и сформируйте круглые медальоны-творожники.
  4. Заготовки обваляйте со всех сторон в пшеничной муке. При этом старайтесь не испортить их форму.
  5. Сковороду с антипригарным покрытием поставьте на средний огонь, влейте масло, разогрейте, выложите заготовки сырников и обжарьте их с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.
  6. извлеките жареные сырники с мукой из сковороды на бумажную салфетку для удаления излишков жира.
  7. Готовое блюдо от Клопотенко – сырники выложите на плоскую тарелку, посыпьте сахарной пудрой, смажьте вареньем или сметаной и подавайте к столу.

Приготовление сырников от хлопот — это не только получение вкусного блюда, но и возможность погрузиться в историю украинской кулинарии. Следуя секретам Клопотенко, вы сможете воплотить в жизнь эту уникальную рецептуру и насладиться аутентичным вкусом сырников вместе с вашей семьей и друзьями. Приятного аппетита!

Рейтинг