Как приготовить соленые сырники: рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Сыр – 0,5 кг
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Пшеничная мука, манная крупа – по 40 г
- Соль каменная – 10 г
- Свежий укроп и петрушка – по 30 г
- Растительное масло – для жареных сырников
Шаги приготовления соленых сырников:
- В отдельную емкость вбейте куриные яйца, добавьте соль и слегка взбейте венчиком.
- Сыр выложите в глубокую миску, влейте уже взбитые яйца, добавьте муку, манку и все перемешайте до однородности.
- Зелень укропа и петрушки вымойте, обсушите и мелко нашинкуйте, добавьте ее в сырную смесь и перемешайте.
- Из сырного теста сформуйте порционные шарики, обваляйте их в муке и немного приплюсните, формируя круглые заготовки.
- Выложите будущие сырники в разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон на масле до образования румяной корочки.
- Сырники соленые готовы. Подавайте их со сметаной и рубленой зеленью.
Сочетание свежей зелени, сыра и специй делает эти сырники особенно аппетитными и интересными. Они идеально подходят для ужина, закуски или праздничного стола.
Показать комментарии